ALIMENTACION ORGÁNICA



"Orgánicos" eran los alimentos que nuestros ancestros consumían, porque los químicos no
existían y era imposible modificarlos genéticamente.

El ser humano fue cazador y recolector nómada por casi 4 millones de años. Encontraba los nutrientes necesarios para su supervivencia en la naturaleza. Al iniciarse la era de la agricultura hace aproximadamente 10 mil años se hizo más sedentario ya que con el cultivo de las tierras podía cosechar y almacenar alimento.

alimentos orgánicos

Con la llegada de la era industrial, el ser humano descubrió que agregando ciertos elementos a las tierras de cultivo como el estiércol, podía utilizar los terrenos de cultivo por más tiempo y en 1850, salió al mercado el primer pesticida químico.

La alimentación de la actualidad, basada en productos procesados, carentes de nutrientes, químicos, pesticidas, colorantes, etc. está muy distante a las necesidades de nutrientes y la pureza de los alimentos que es cuerpo humano necesita.

El cuerpo humano no está "diseñado" para detoxificar la enorme cantidad de sustancias extrañas con que es "atacado" cada día.
Muchos pesticidas que se encuentran en grandes cantidades en los alimentos, son altamente tóxicos para el organismo y han sido asociados con la aparición de cáncer, problemas del sistema inmune y muchas otras enfermedades crónicas.

Hoy son muchos que tienen la conciencia y posibilidad económica de comer alimentos orgánicos. Entre los ricos y famosos se encuentran músicos como Carlos Santana, Tracy Chapman, The Doors y Paul McCartney, actores como Paul Newman Barbara Streisand, Robin Williams, Harrison Ford y el cineasta Francis Ford Coppola. Si bien los alimentos orgánicos no garantizan ni resuelven el 100 % de los problemas de salud, si ofrecen una manera más saludable de alimentación con una menor carga de toxinas para el organismo.


Otra nota relacionada con este tema: Cultivos Biodinámicos